沧县党建网
首页 >> 党员天地

李文军:“助人为乐”一直在路上

时间:2017/12/29 13:43:48

张官屯乡穆官屯村的李文军是一名共产党员,他始终以党员的标准严格要求自己,在生活中把帮助他人当作一种快乐,得到了身边群众的一致好评和交口称赞。

2011年8月的一天,他去黄骅办事,途径旧州镇郭村时遇到一起交通事故,一名男青年躺在地上不省人事,他一边寻求路过行人的协助,一边将受伤者抱到他的车上,连闯三个红灯,将伤者及时送到沧州市中西医结合医院,经抢救伤者脱离危险,后来伤者与郭村村干部一同前来感谢李文军。值得一提的是,当时李文军的车是新提的,事后李文军自己清洗,自己去缴罚款,没有丝毫怨言。在他看来:车脏了可以洗,人没了可就没救了。

多年来,李文军一直坚持助人为乐,在一些看似平凡的小事中,我们看到他那颗纯美的心。多年来,他始终保持着党员本色,牢记党的宗旨,发挥党员先锋模范作用,用自己的行为感染着身边的每一个人,得到了大家的尊敬和好评,以自己的实际行动践行着共产党员的先进性。


主办单位:中共沧县县委组织部  地址:沧州市南环东路县政府院内
邮编:061000  电话:0317-3053162  E-mail:cx@cangzhoudj.gov.cn
技术支持:河北世窗信息技术有限公司 冀ICP备05019442号-1 沧公备13090002002118